伊丽莎白一世晚年看到她的情人 却把他给杀了

作者:Aileen 发布时间:2019-10-24 16:53:48 点击数:110

伊丽莎白一世是英格兰都铎王朝的最后一位统治者,她在位期间,英国国泰民安,一派繁荣景象,被称为黄金时代,在她统治的半个世纪的时间里,英国跻身欧洲最强大的国家,伊丽莎白一世政治功勋卓越,可以说做的非常好。童贞女王、光女王、英明女王就是她的称呼。

伊丽莎白一世晚年看到她的情人 却把他给杀了

伊丽莎白一世在位期间,她非常注意人才的重用,她还积极进行英国的正经、经济、宗教的改革,她在位的时间一共是四十四年,正是这个时候她带领着英国走向了黄金时代。使英国成为欧洲最强的国家,这为英国的强盛埋下了重要的一笔。可是,就是这样一位传奇人物,她却终身未嫁,人们不禁对她有了猜测。她守身如玉六十七年,有人甚至称她嫁给了英格兰,难道她这一生就没有过正常人的情爱?她没有谈过恋爱吗?

伊丽莎白一世晚年看到她的情人 却把他给杀了

伊丽莎白一世一生虽没有结婚,但是不代表没有人追求,其实伊丽莎白一世年轻时很多人都追求她,在面对别人追求时,她既不表态也不拒绝,就这样相互拉扯着各方的关系,正是由于她未婚的原因,西班牙、罗马、法国、瑞典等国家纷纷向她求婚 ,这也让她用自己单身的筹码牵制着和这些国家之间的关系,以求为自己的国家谋利益。

由于伊丽莎白一世小时候母亲安妮被亨利八世以通奸的罪名处死了,这件事情对她的影响很大。她十五岁那年遇到了自己喜欢的男人,托马斯·西蒙勋爵,可是到头来伊丽莎白一世发现西蒙只不过把她当做一颗夺权的棋子。女王有一次曾透露,很喜欢也很习惯单身生活,自己宁愿进修道院。

伊丽莎白一世晚年看到她的情人 却把他给杀了

据史料记载,伊丽莎白一世很早之前有一个青梅竹马,在伊丽莎白登基之前他就结婚了,后来伊丽莎白刚登基不长时间,他的妻子就神秘死亡了,他向伊丽莎白一世提出求婚,伊丽莎白一世本想答应,可是引来了很多舆论和猜测,于是伊丽莎白一世就被迫放弃了这段恋情。

伊丽莎白一世晚年看到她的情人 却把他给杀了

伊丽莎白一世晚年的时候她的牙齿和头发都没有了,可是众人是不知道这件事的,当时伊丽莎白一世有个情人名叫埃塞克斯,是一位伯爵,他比女王小三十岁,有一天一大早他冲进了女王的寝殿,他见到了卸了妆的伊丽莎白一世的真容,没有头发,皮肤都起了皱纹,很快他的朋友们都取笑他在寝宫看到的一幕,不久伊丽莎白一世就将埃塞克斯斩首了。就这样,伊丽莎白一世一生未婚,也未生育子嗣,她死后,她的侄孙詹姆士一世继承了皇位。